2 lieu-dit Bleurette 33540 Blasimon
FRANCE
2 lieu-dit Bleurette 33540 Blasimon
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération
Découvrez ici tout l'envers du décor qui se cache au fond de chacune de nos bouteilles de vins, élaborées avec amour de nos vignes et respect de notre environnement.
Pour ne rien manquer de nos actualités, pensez également à nous suivre sur Instagram et Facebook.
Bonne visite !
Deux frères unis par la même passion
" Bercés par le monde viticole depuis notre enfance, c'était une évidence de reprendre le Vignoble de nos parents, Joëlle et Fernand, en grandissant.
Notre père a acheté le Domaine en 1975. Domaine qui servait à la base de Ferme d'élevage. En 1980, ils plantèrent 2 hectares de vignes sur la commune de Sauveterre-de-Guyenne. Puis chaque année, 5 hectares furent plantés jusqu'en 1997, pour donner naissance au vignoble localisé sur les communes de Sauveterre-de-Guyenne, Lugasson et Blasimon.
En 1984, ils créent le Chai, en rénovant intégralement le Domaine. Le chai est alors composé de cuves en béton et de cuves souterraines. Puis en 1987, un entrepôt est également créé afin d'avoir l'espace nécessaire à l'embouteillage et l'étiquetage, puisque nos parents décident alors de ne plus uniquement vendre leur vin aux négoces mais de faire du fruit de leur dur labeur, leur propre gamme.
Le Domaine du Vignoble Merlet commence alors son ascension.
Enfants, nous décidons naturellement d'aider nos parents dans toutes les tâches viticoles que nous pouvions entreprendre, animés par leur passion, qu'ils ont su nous transmettre et que nous espérons aussi léguer à nos enfants quand ils deviendront grands.
Une fois nos études viticoles terminées, et notre vie de jeunes adultes débutée, nous reprenons alors quelques parts du domaine chacun de notre côté en agrandissant la propriété viticole.
En 2011, le temps est venu pour nos parents de nous confier le flambeau.
Et c'est ainsi que débute notre histoire. "
AOC Bordeaux Rosé.
Découvrez ce rosé frais et élégant, à la robe rose saumon, très pâle, au nez intense de bonbon anglais acidulé et de fraise des bois. En bouche, vous retrouverez la vivacité et la fraîcheur que vous attendiez pour accompagner vos plus délicieux moments ensoleillés... A servir avec des grillades, poissons, légumes méditerranéens, apéritifs...
Pour en savoir plus, cliquez ici.